Este sábado  6 de mayo arrancó en toda la provincia la 2º edición de la “Copa Santa Fe de Fútbol”. En Reconquista, en el “parque rojo” , en el partido de ida, el local se impuso 2 a 0 a Atlético Tigre.

En líneas generales no fue bueno el partido, las mejores situaciones se generaron más en la primera parte.

El Rojo fue más claro y justificó la victoria, En el primer tiempo, luego de un envío de Emiliano Zanabaria con destino de red, la termina metiendo de cabeza Ezequiel Zabala, estableciendo el 1 a 0.

El Felino utilizó varios refuerzos para este certamen, pero no pudieron adaptarse al esquema pretendido por el Cuerpo Técnico y se vieron superados por los locales.

En el complemento decayó notablemente el encuentro, pero Adelante siempre más claro. Una jugada en sociedad entre Zabala (que luego se retiró lesionado) y Emanuel Romero, este último definió de manera magistral ante la salida del arquero Sandrigo, para el 2 a 0 final.

La revancha será el próximo fin de semana, en El Fortín Académico, haciendo de local Atlético Tigre.

Cruces para la Liga Reconquistense

El ganador de la llave se cruzará con el ganador del cruce de representantes de la Liga Verense: Sarmiento de Margarita y Central de San Javier, que juegan este domingo el primer partido.

En una hipotética clasificación a la Tercera Etapa los de la Liga Reconquistense, su rival surgirá de los cruces de los equipos de la Liga Ocampense donde se eliminarán Sportivo Ex Alumnos de San Antonio de Obligado y Ocampo Fábrica, (que empataron sin goles en el primer partido) y el ganador enfrentará a Huracán de Villa Ocampo, que queda libre por haber sido semifinalista de la Copa Federación 2017.

El conjunto que acceda a la Cuarta Etapa (ya en octavos de final) será rival nada más y nada menos que del Club Atlético Unión de Santa Fe, equipo de Primera División de la Asociación del Fútbol Argentino.

Programa y Resultados – Partidos de Ida – Primera Etapa

Sábado 6 de mayo

Sportivo Ex Alumnos 0 Ocampo Fábrica 0

Árbitro: Pedro Meza. Asistentes: David Blanche y Ramón Cardozo (Liga Ocampense).

Atlético Adelante 2 (Zabala y Romero) Atlético Tigre 0

Árbitro: Juan Mayal. Asistentes: Abel Quiroz y Martín Mayal. 4º Árbitro: Costanza Pelegri (Liga Reconquistense).

Domingo 7 de mayo

15:00 Central de San Javier vs. Sarmiento de Margarita

Árbitro: Rodrigo Merlos. Asistentes: Gustavo Taboada y Mauricio Montiel (Liga Verense).

Las revanchas se disputarán el próximo fin de semana, es decir sábado 13 y domingo 14 de mayo, de acuerdo a lo que decida el equipo local, que se invertirá de acuerdo a los cruces de este fin de semana.