En una jornada de calor extremo, Posadas fue epicentro de la tercera fecha de la Copa Argentina de Triatlón, donde participaron más de 70 atletas de toda la región. Luis Zurlo y Paula Marti fueron los grandes protagonistas de la carrera, que formó parte del calendario nacional.

El balneario Costa Sur y las aguas del Río Paraná con la organización de la Asociación Civil TriMisiones vieron ganador al chaqueño Luis Ignacio Zurlo, que empleó un tiempo de 01h08m41s para quedarse con el primer puesto en la general masculina y en la Categoría Elite Sub 23.

Completaron el podio masculino, los formoseños Ricardo Rodríguez y Néstor Aranda.

En la rama femenina, el mejor tiempo lo marcó Paula Marti, oriunda de Reconquista (01h26’22’’), seguida de Natali Prieto de Avellaneda (01h29’28’’) y Anahí Esquivel Mendoza de Corrientes (01h29’33’’).