El Intendente Gonzalo Braidot junto al Sub secretario de Deportes, Alejandro Buseghín, e integrantes del Departamento Ejecutivo distinguieron, este jueves 29 de diciembre en el Auditorio Municipal, a personas e instituciones que han conseguido logros deportivos.

Braidot señaló “Este es un reconocimiento al esfuerzo, la constancia y la disciplina. Se han fijado una meta y la pudieron cumplir. Y eso es importante destacarlo institucionalmente pero también es importante para contagiar el mensaje de que el esfuerzo lo vale”.

Resaltó también el rol y el compromiso de las instituciones que en Avellaneda son fundamentales, y en este caso, a las deportivas por el acompañamiento y la formación que brindan.

El Intendente agradeció y felicitó a los deportistas que cumplieron sus metas pero también a quienes realizaron el esfuerzo durante todo el año.

Motorizar el deporte en la ciudad

El subsecretario de Deportes, Alejandro Buseghín agradeció a los deportistas y afirmó que este reconocimiento pretende visibilizar el esfuerzo que cada uno hace, disfrutando lo que les gusta. En esta línea, resaltó, además, el acompañamiento de dirigentes, instituciones y familias que motorizan el deporte en general.

Como Municipio, nos ocupa promover el deporte, y por eso trabajamos en la infraestructura adecuada como los espacios verdes, playones y otros dispositivos deportivos barriales para mejorar la calidad de vida de los vecinos.

/// DESTACADOS

Club Atlético Tigre

• Campeón de la Liga rural de bochas.

Club Barrio Norte

• Fútbol. Por ser ganador del petit final de la L.R.F.

Club S. y D. Defensores de la Costa

• Fútbol Femenino

Campeón del año 2022 de la L.R.F.

• Futbol Infantil

Categoría 2010 – Campeón del año 2022 de la liga Reconquístense de fútbol.

Club Unión Avellaneda

• Básquetbol

*Categoría U14 – Campeón del torneo apertura y clausura 2022 de la Asociación Reconquístense de Básquetbol.

*Categoría U16 – Campeón del torneo clausura 2022 de la Asociación Reconquístense de Básquetbol.

*Categoría U18– Campeón del torneo clausura 2022 de la Asociación Reconquístense de Básquetbol.

Equipo de Hándbol Pumas de Avellaneda.

*Categoría Sub16 – Campeón torneo clausura de la Asociación reconquistense y Ganador de la etapa provincial de los juegos Santafesinos, de esta manera fue representante en los juegos Nacionales.

*Categoría Sub 18 – Campeón torneo apertura de la Asociación reconquístense.

*Categoría Sub 21 – Campeón torneo apertura de la Asociación reconquístense.

DEPORTISTAS

Artes Marciales:

• Fabián Ballestero

Por el 1º puesto logrado en el campeonato mundial en combate de artes marciales.

Atletismo:

• Bandeo Pablo

Por ser el atleta que más puntos logró en el campeonato anual de la Asociación reconquistense de Atletismo en la categoría mayores C con 81 puntos.

• Gómez Tania

Por ser la atleta que más puntos logró en la rama femenina con 78 puntos en la categoría U14.

• Nóbile Sebastián

Por ser el atleta con discapacidad que más puntos logró en el campeonato de A.R.A. con 73 puntos.

Automovilismo:

• Lovisa Maggin

Por ser campeón de la monomarca Fiat con 224 puntos en el campeonato anual.

Bádminton:

• Jara Mateo

Por representar al país en los juegos suramericanos de la juventud rosario 2022

• Ayala Francisco y Raffin Victoria

Por obtener el 1º puesto por equipo en los juegos Nacionales Evita por equipos representando a la provincia de Santa fe.

Básquet:

• Agretti Franco

Por integrar el equipo de la categoría mayor de la Asociación Reconquistense de Básquet que fue semifinalista en el Campeonato inter-asociaciones que organiza la Federación de Básquetbol de la Provincia de Santa Fe.

BMX:

• Zupel José Luis

Por ser el deportista electo de la Asociación de BMX RECO PARK logrando primeros puestos en torneos locales y regionales en el año 2022.

Bochas:

• Díaz Iván

Integrante del club Tigre ganador del torneo anual de la liga rural de bochas.

Boxeo:

• Leiva Marcelo Valentín

Por ser Campeón Argentino en la categoría Mayores 60kg.

Ciclismo:

• Ramos Thiago

Por lograr el 1º puesto en los juegos santafesinos clasificatorio a los juegos nacionales Evita.

Por obtener el segundo puesto en el Campeonato Nacional infanto juvenil.

Fútbol:

• Brach Facundo
  • Delgado Ramiro
  • Lovisa Robertino
  • Ojeda Lucas

Por integrar la selección sub 14 que logró el campeonato provincial Interligas de selecciones organizado por la federación santafesina de fútbol en la ciudad de Santa Fe.

Fútbol Femenino:

• Franzoi Florencia

Es arquera del equipo Defensores de la Costa, valla menos vencida en torneo apertura y clausura 2022 de L.R.F.F. (Liga Reconquistense de Fútbol Femenino). Jugando para el club Defensores de La Costa.

• Urbani Amancay

Por ser campeona de Fútbol femenino profesional de primera división en el torneo oficial de la AFA junto a su equipo Boca Junior.

Golf:

• Sartor Javier

Por obtener la Copa de oro por equipo realizada en Corrientes representando al Golf Club San Jerónimo del Rey.

Hándbol:

• Valenzuela María Guadalupe

Por ser jugadora electa por la Agrupación Norteña de Hándbol, integrando el equipo Pumas de Avellaneda, campeón del torneo apertura 2022 organizado por la Agrupación Norteña de Hándbol.

• Venturini Valentina

Por ser la goleadora del torneo clausura 2022 de la Agrupación Norteña de Hándbol.

Hockey:

• Márquez Milagros

Por ser subcampeona del Campeonato Región Noreste con el club La Costa en la categoría Mayores Damas. Goleadora de dicho campeonato.

Karting:

• Berrone Juan Cruz

Por obtener el primer puesto de la Categoría 150 C.C. juniors de la Asociación del Karting del Noreste Santafesino, representando al club Unión.

MTB:

• Díaz Lidia Noemí

Por haber obtenido la mayor cantidad de puntos en el Campeonato Departamental de MTB, siendo los mismos 253.

• Benítez Gabriel Oscar

Moto Cross Enduro:

• Buyatti Antonio

Por lograr el 2º puesto en la categoría de Mini Cross 50 con 210 puntos siendo el corredor de nuestra ciudad que mejor puntuado en el campeonato interprovincial de motocross Regional Nea 2022.

Natación:

• Pietrapertosa Franco

Por ser Nº1 en el ranking de fe.sa.na en los 50 mts. mariposa.

Patín artístico:

• Colombo Lucia

Por lograr el tercer puesto en el campeonato nacional de patín realizado en Rosario.

• Ulrich Joaquín

Por lograr primeros puestos en torneos locales y regionales.

Taekwondo:

• Bernardis Máximo
  • Piaggi Lautaro
  • Sosa Keila
  • González Ianara

Por haber obtenido primeros puestos en el primer Mundial realizado en la provincia de Santiago del Estero.

Tenis

• Berlanda Guillermina

Por obtener el primer puesto Qualy clasificando para el último nacional del año en la ciudad de Rosario, logrando participar en el cuadro principal.

Tenis de mesa:

• Raffín Martina

Por representar a la provincia en los Juegos Nacionales Evita 2022.

Tiro

• Bianchi Elisandro

Por ser sub campeón provincial en categoría rifle 22 promocional y aire quebrable.

Voleibol:

• Cucit Agustina

Por representar al equipo Club Atlético Adelante Reconquista, equipo campeón del año 2022 de la AVNS en categoría primera.

• Massin Ryan

Por integrar el equipo de Bomberos Vóley (Villa Ocampo), campeón en Copa Argentina sub 14.

• Scarpín Maximiliano

Jugador del club español Melilla Sport Capital. Equipo de la superliga de voleibol de España, Campeón de la Copa del Rey.