Un hermoso fin de semana patrio, se vivió en la localidad de Arrufó, donde se celebró la cuarta fecha del Campeonato Santafesino de Rural Bike. Muy buenos resultados para nuestros ciclistas del norte.

Con un día soleado y con una temperatura un poco fría. El lugar de encuentro fue el Club C.U.D.A. de Arrufó.

Desde temprano la fila de inscriptos empezó a crecer, para luego llegar a los 160 corredores inscriptos, que se hicieron presentes en la línea de largada.

El horario de partida se realizó a las 11:00 horas en punto. Y desde ése momento se fueron realizando las diferentes largadas por categorías, con dos minutos de diferencia entre ellas.

Excelente actuación de los Norteños

Damas D: Norma Cian, 1º puesto.

Damas C: Cristina Carrara,  2º puesto.

Damas B: Carina Cañete, 4º puesto.

Master C1: Sergio Rolón, 5º puesto.

El reconquistense fue subcampeón argentino de ruta adaptado, el fin de semana del 10, 11 y 12 de mayo en Concepción de Uruguay – Entre Ríos.

Promocional: Familia Aguirre varios y destacados puestos.

Por su parte, el ciclista de Avellaneda Luis Buseghín expresó: «No fue la mejor carrera, tuve fallas mecánica y física pero se hizo lo que se pudo y se llegó a la meta cumpliendo las 5 vueltas…a seguir entrenando no queda otra….gracias a Diego Ferreiro por la cubierta nueva, a mis sponsors y a la organización de Arrufó.»

El circuito de 11 kilómetros, estuvo muy rápido, con el suelo compactado, poco pasto, algo de ripio en algunos sectores. Todo esto sumado, hizo que los tiempos de vueltas fueran realmente rápidos. Durante el desarrollo de la competencia solo hubo algunos pinchazos, que obligó a algunos competidores a resignar su clasificación.

Por otro lado, el servicio de emergencias y bomberos, siempre estuvieron presentes por cualquier accidente que pudiera ocurrir, todo se desarrolló normalmente sin complicaciones.

En lo competitivo, tenemos que destacar a los ganadores de la general femenina y masculina, los competidores que lograron los mejores tiempos.

Ganadora de la general a 4 vueltas, fue María Belén Valdéz; la ganadora de la general a 3 vueltas, fue María Fontanetto; y con 2 vueltas la ganadora fue la reconquistense  Norma María Cian.

En la general masculina, con 5 vueltas, el ganador fue: Jorge Mathieu. Para las 4 vueltas, el ganador fue: Fernando Barberis, para las 3 vueltas el ganador fue: Jerónimo Lucero, y finalmente el ganador con 2 vueltas, el ganador fue: Valentino Danna.

Al finalizar, en la entrega de premios también se realizaron sorteos. Según nuestros ciclistas fue una excelente organización desde el principio al final.

Fuente: ruralbike