Con tres encuentros en la noche del viernes, arrancó la segunda fecha del torneo Apertura de la Liga Reconquistense de Fútbol. Matienzo goleó a Alumni, Racing ganó el clásico de barrio y Romang venció al «felino» en Avellaneda. El resto va el domingo.

En la Ciudad Costera

En la ciudad de Romang, Atlético Matienzo derrotó 6 a 2 a Alumni. Para «el Raya» macaron: Pablo Wittwer (5′ y 9′ PT), Pablo Gómez (11’ST), Maximiliano Pérez (21′ y 41′ ST) y Gustavo Aguirre (23’ST).

Para el equipo de Antonio «Choño» Sandoval , que se fue expulsado, descontaron Marcelo Zilli (7’PT), fue el empate transitorio y sobre el final Juan Gómez (46′ ST). Rubén Raffin también fue expulsado por el árbitro Nicolás Molina.

El Clásico de Barrio

Lo comenzó ganando Chicago, con gol de penal en el primer tiempo de Emanuel Cardozo, 0-1 (20′ PT). En la misma etapa, la Academia consigue el empate por medio de Leopoldo Gutiérrez (34′ PT), 1-1.

En el complemento el local aumenta, a través de Juan Martín García, 2-1, (17′ ST) y a los 26′ minutos sentencia el histórico Héctor «Coqui» Aquino para el 3 a 1 final.

Triunfo Visitante

En Avellaneda en un partido cerrado y parejo, Romang sobre el final consigue la victoria por medio de un tiro libre penal.

Fue a los 41′ minutos del Segundo Tiempo, Sebastián Maglione convierte el  gol de penal, para que «el rojo romanero» supere a Atlético Tigre y quede como único puntero.