Cuando parecía que la derrota era inexorable, Racing El Campesino pudo alcanzar una igualdad que le da otro aire para cerrar la serie como visitante. Fue 1 a 1 ante Atlético y Tiro Reconquista en Villa Ocampo por el partido de Ida de Octavos de Final de la Copa Federación 2020.

A los 41 minutos del primer tiempo sobrevino un corner desde el sector derecho para la formación visitante. Dicho envío fue restado por una defensa albiceleste que no tomó los recaudos para bloquear una segunda jugada; fue así que en soledad, Sarantonelli pescó el balón y con mucha tranquilidad envió un nuevo centro que con vasta comodidad desvió de cabeza Gonzalo Beuchel para decretar el tanto para Tiro, 0-1.

El cotejo finalizaba y el triunfo visitante parecía casi una certeza.
No obstante a esto, emergió nuevamente la figura del incansable Miguel Montenegro quien, desbordando con habilidad, fuerza e inteligencia por el costado zurdo, se introdujo en el área y metió un centro al mismo tiempo que recibió una infracción en su rostro, dejando solo a un Sandro Venega, que increíblemente no pudo concretar de cabeza a las redes.

Con buen tino, el árbitro de la Liga Ceresina retrotrajo la acción, sancionando la pena máxima en favor del conjunto de Verón.

Con vasta solvencia, el juvenil Cayetano Gariboglio se hizo cargo de la responsabilidad, rematando en forma precisa contra el poste izquierdo del guardameta, y decretando así la igualdad a los 51 minutos del período complementario, situación que derivó en la finalización del compromiso, 1-1.

Revancha en el Barrio Moreno

El partido de vuelta se disputará en la ciudad de Reconquista, en el estadio «Héctor Ñato Vacou»  el próximo domingo 9 de febrero, en principio sería a las 19:30 horas.

Copa Federación 2020 – Resultados: Octavos de Final – Ida