El gobierno de la provincia elevó el valor de la ración de comedores y copa de leche un 15%, de acuerdo con lo estipulado en la Ley Provincial 13.296, considerando la variación del Índice de Precios al Consumidor (IPC).

Vale mencionar que el Estado provincial invierte mensualmente 200.773.131 pesos para garantizar el acceso al servicio alimentario de niños y jóvenes en las escuelas santafesinas. El monto incluye los insumos para la elaboración de 415.159 raciones diarias de copa de leche y 168.496 raciones diarias de comedores escolares. A ello se suman 968.419,35 pesos en concepto de transporte y 126.703.694 pesos destinados a recursos humanos.

Es decir que la inversión provincial por el servicio alimentario incluye la producción, distribución y servicio de comedores y copa de leche. En tal sentido, la provincia invierte a 23,40 pesos por cada ración completa de comedor escolar y 8,25 pesos para la copa de leche.

Los servicios de copa de leche y comedor en Santa Fe atienden a escuelas en situación de vulnerabilidad, así como también a las 235 escuelas con jornada ampliada que reciben raciones para toda la matrícula escolar, debido a que se trata de una cuestión pedagógica: el aprendizaje de la comensalidad en el acto de compartir los alimentos como acontecimiento social.

Asimismo, el gobierno provincial invirtió durante el 2016, 26.830.345 pesos en refacciones y equipamiento de los comedores escolares y cocinas centralizadas, comedores y cocinas escolares a través de Fondos para Atención de Necesidades Inmediatas (FANI).

Cabe recordar que en Santa Fe, desde 2012 rige la Ley provincial Nº 13.296, reglamentada por Decreto 2108/13, que exige el aumento del valor de las raciones de comedores y copa de leche anualmente, tomando como referencia el Índice de Precios al Consumidor.

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