Este viernes a la noche, con el gimnasio del fortín académico desbordado de gente, el elenco local se quedó con el primer punto al vencer a SyD Guadalupe, por la final del torneo Apertura de Primera Caballeros de la Asociación de Voley del Norte Santafesino (AVNS).

El encuentro fue muy parejo, el público acompañó y el espectáculo deportivo estuvo a altura de la circunstancia. «La Academia» le ganó al «Submarino Norteño», 3 set a 2, con parciales: 22/25; 25/20; 16/25; 25/23 y 15/13.

El primer set fue para el equipo visitante, conducido técnicamente por el Prof. Luis Cinzone, con un parcial de 22/25.

El segundo set lo ganó el equipo del Prof. Oscar «Cacho Cabás, 25/20.

El tercero la visita aprovechó los errores y cerró un parcial sin inconvenientes, 16/25.

En el cuarto set, los locales no tenían margen de error, fue de trámite muy parejo, palo y palo hasta el final. Racing lo cerró con un apretado 25/23 forzando el quinto set.

El tai break fue punto a punto, con mucha paridad, finalmente la academia lo terminó ganado 15/13.

El árbitro principal fue Aldo Marchetti, el árbitro asistente, Jonatan Gross y los jueces de líneas: Rodrigo Blanco y Marcelo Pared.

El segundo partido se jugará el próximo jueves 3 de agosto a las 22:00, en el club Argentino de Lanteri, donde hará de local DyS Guadalupe.

Si vuelven a triunfar los reconquistenses obtendrán el torneo Apertura, de lo contrario habrá un tercer partido en cancha de Racing Club.