Los días jueves 14, viernes 15, sábado 16 y domingo 17 de septiembre se llevó a cabo en Reconquista el Campeonato Argentino de Ciclismo de Pista Master Promocionales y Damas, con una excelente participación de los mejores pedalistas del país en Categorías Master «A», «B», «C», «D» y Promocionales Caballeros hasta 39 años y Categorías Menores de 50 años y Mayores de 50 años Damas.

El evento fue organizado por A.Ci.Nor.Sa. (Asociación Ciclista del Noreste Santafesino) y la Municipalidad de Reconquista a través de la Secretaría de Deportes y Recreación bajo la fiscalización de F.A.C.P. y R. (Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta). La actividad se cumplió en el Velódromo Aroldo «Pitogüé Díaz.

Los representantes de A.Ci.Nor.Sa. (Asociación Ciclista del Noreste Santafesino) fueron los siguientes: Lorena Coronel y Daniela Agretti en Categoría Damas «A»; César Spesot en Categoría A1; Cristian Sotelo, Angel Ramos y Walter Lorenzón en Categoría A2; Marcelo Almada, César Coronel y Mauro Benítez en Categoría B1; Ricardo Cabrera y Cristian Germiniani en Categoría B2; Eduardo Salame y Luis Aquino en Categoría C1; y José Luis Flama en Categoría D2.

El más destacado fue Cristian Omar Sotelo, que logró Medalla Dorada en Scratch, Medalla Plateada en Vueltas Puntables y Medalla Bronceada en Velocidad Olímpica.

Luis María Aquino ganó Medalla Dorada en 200 metros y un quinto puesto en 500 metros.

También obtuvo Medalla Dorada Daniela Agretti en 500 metros.

Lorena Elizabeth Coronel se quedó con dos Medallas Bronceadas, una en Vueltas Puntables y la otra en Persecución Individual 2000 metros. Además se ubicó cuarta en 500 metros.

En Velocidad Olímpica A fue Medalla Bronceada para el equipo integrado por Cristian Omar Sotelo, César Gustavo Coronel y Walter Javier Lorenzón.

César Gustavo Coronel además, fue sexto en Scratch.

José Luis Flama logró un sexto puesto en Persecución Individual 2000 metros, fue séptimo en 500 metros y octavo en Scratch.

Cristian Andrés Germiniani y Angel Orlando Ramos se ubicaron ambos duodécimos en Scratch.

Eduardo Oscar Salame obtuvo un sexto puesto en Persecución Individual 2000 metros y terminó decimoséptimo en Scratch.

Ricardo Cabrera terminó decimosexto en 750 metros y vigésimo cuarto en Scratch.

Finalmente Mauro Sebastián Benítez fue vigésimo y Marcelo Fabian Almada, fue vigésimo primero en Scratch.

Informe y fotos: Javier Beltrame.