Este domingo se completó la 6º fecha, con triunfos de Platense, Tiro y La Sarita, mientras que el clásico de Reconquista finalizó en un entretenido y vibrante empate con muchas emociones. Romang quedó libre y sigue líder en soledad.

Triunfo Calamar

A primera hora, en el bajo Vénica, Platense Porvenir derrotó a La Costa, 2 a 1. Ganaba “el  Calamar” con goles de Franco Retamoza y Adriel Vicentin de penal, luego Alexis Vásquez descontó para los locales.

Primera Victoria

En el barrio Moreno con algunos incidentes entre los propios hinchas locales, Atlético y Tiro consiguió su primera victoria en el torneo.

Con doblete de César Sandoval, “el tricolor” venció 2 a 1 a Alumni, Cristian Zilli había empatado transitoriamente.

Clásico Vibrante

El partido de la fecha, sin lugar a dudas fue el clásico de Reconquista, que tuvo la trasmisión de Radio Amanecer. Finalizó 3 a 3 con resultado cambiante.

Un primer tiempo que jugó mejor el local, que ganaba 2 a 0, con gol de Rivero de penal y Paredes, sin embargo apareció con toda su experiencia Leopoldo Gutiérrez, marcando el descuento después de recibir la pelota de un tiro de esquina y  sobre el final de la etapa, de penal empató el encuentro.

El complemento no fue bien jugado, pero la Academia fue quién más buscó el arco rival. A partir de las expulsiones, Miguel Quiroz para la visita y Franco Truya para el rojo, fue el elenco de Lisandro De La Mata que tuvo las mejores chances.

Cuando finalizaba el partido, Racing en una jugada asociada con Milessi, Aquino y Gutiérrez, le cometen un claro penal, que el propio “Pata” Gutiérrez lo cambia por gol, hat-trick  para él y victoria parcial para el albiceleste.

El árbitro Bertschi adiciona cuatro minutos más, Adelante tiene un tiro de esquina, va buscar el centro hasta el propio arquero Giménez,  nos prospera la jugada, de todas maneras el local recupera la pelota, centro desde la derecha y Emiliano Zanabria de cabeza establece el agónico empate , 3 a 3 y final apasionante.

Triunfo en Malabrigo

En el partido que cerró la fecha, Atlético La Sarita logró una importante victoria en “el parque verde” de 2 a 1 ante Juventud de Malabrigo.

Fernando Torres puso en ventaja a la visita, luego lo empató Juventud, por medio de Ezequiel Boniardi y finalmente el goleador Fernando Maciel, puso el 2 a 1 definitivo para La Sarita.