La Asociación civil “La Quinta”, que acaba de cumplir sus 25 años de trayectoria impecable de labor social, ganó un concurso de proyectos a nivel nacional, organizado por ANDIS en el marco del Programa de “Fortalecimiento de Unidades Productivas”, que premia a instituciones con trayectoria y proyectos de incidencia territorial.

El presidente de la entidad, Cristian Aranda, explicó que con el dinero obtenido pudieron renovar totalmente el ámbito de trabajo adquiriendo nuevo mobiliario y equipamiento, con modernos accesorios como batidora industrial, freezer, heladera, cocina y vajilla; más de $ 4 millones de pesos invertidos, en su mayoría en el comercio local.

El proyecto presentado: «Sabores: unidad productiva», consiste en Aprender y Emprender con Sabor a través de un taller de cocina y panificación para jóvenes y adultos, brindándoles herramientas, ampliando el ámbito laboral a través de actividades relacionadas con la cocina, panificación y repostería; aportando al desarrollo social y económico de la localidad.

 

Al margen de los talleres y cursos que se dictan a cargo de la capacitadora Irene Perman, el espacio es también utilizado como actividades complementarias de establecimientos educativos de la ciudad.

Ahora acaban de ganar la adjudicación de un nuevo proyecto presentado en el marco del programa provincial “Cuidar Santa Fe”,  para culminar el cielorraso y el piso del quincho, que se incendió y pudo reconstruirse en su primera etapa con el aporte solidario de la gente que, en su momento, logró reunir más de $ 2 millones y ahora se estima una inversión de $ 3 millones y medio.

Como nota de color, se puede apreciar un amplio mural, pintado por iniciativa de los propios chicos, que refleja en imágenes la historia del quincho.