El pasado sábado 29 de julio se desarrolló en Formosa la 5º edición de la Ultra Maratón Formosa 2023.

Juan José Bandeo del «Team Cuna De Campeones» fue 2º en la General Caballeros en 100K y fue el mejor argentino clasificado detrás del brasileño Leonardo Leonardi Rodriguez.

Del evento participaron competidores de toda Argentina y también de países como Brasil, Uruguay, Paraguay y México.

También se destacaron integrantes del grupo de running/trail «El Barba», cargo del profesor Walter Mendoza.

Emanuel Moulín y Pamela Zamar participaron en 50k y Juan Ortiz y Walter Mendoza en 100k.

Pamela se quedó con el 1° puesto en su Categoría de 40 a 45 años 50k y el 4° puesto en la General Damas.

Walter Mendoza se quedó con el 2° puesto en su Categoría de 45 a 49 años 100k y el 12° puesto en la General Caballeros.

Emanuel Moulín y Juan Ortíz pudieron cumplir su objetivo más allá de no poder acceder a ubicaciones de privilegio.

Siempre llevando la bandera de nuestra ciudad y representando a Reconquista.

Ganadores

En la distancia 100 kilómetros, el primer puesto fue para Leonardo Leonardi Rodriguez de Brasil, segundo puesto para Juan José Bandeo de Reconquista y el tercer puesto para Jonathan Navarro.

Entre las mujeres, la uruguaya Karen Goicoechea fue la ganadora en 100 k, secundada por las argentinas Griselda Medina y Lorena Adolfi.

En distancia 50 kilómetros: 1° Sebastián Parra, 2° Agustin Pecantent y 3° Rodolfo Rossi, y las mujeres 1° Angelina Grassi, 2° Evangelina Defagot y 3° Beatriz Pintos.

En distancia 30 kilómetros: 1° Walter Gómez Weiker, 2° José Lacuadra y 3° Nelson Balderama, entre las damas 1° Karina Molinas (Paraguay), 2° Noelia Pizarro de la Vega y 3° Celia Luciana Ojeda.

El evento tuvo epicentro en la Costanera “Vuelta Fermoza” de la ciudad de Formosa.

La largada fue a las 6 de la mañana. En la modalidad de 100 kilómetros, los corredores completaron 20 vueltas de 5 kilómetros en el circuito de la Costanera, con un tiempo límite permitido para correr de 12 horas y media. En tanto, la modalidad de 50 kilómetros consistió en diez vueltas al circuito, con un tope de seis horas.

A las 9 largó la distancia más concurrida, 30 kilómetros, que consistió en seis vueltas a la costanera.