Se trata de un encuentro en torno a la “producción sustentable” que propone tres ejes temáticos: bordes periurbanos; buenas prácticas agrícolas y agricultura racional. La convocatoria es para el miércoles 3 de abril a las 15 horas, en la Estación Experimental de INTA. Es abierta y gratuita, pero requiere inscripción previa.

 

En el primero se abordarán los efectos de los agroquímicos en el ámbito urbano y se compartirán las experiencias de localidades que aplicaron al programa provincial de bordes urbanos.

El segundo incluye aquellas acciones que se pueden realizar en el campo para manejar plagas y malezas reduciendo el uso de productos químicos y que resulten en sintonía con el cuidado del ambiente.

La agricultura racional es el tercer eje y está vinculado a las buenas prácticas, se orienta a repensar la producción desde una visión armónica con la naturaleza y en convivencia con los centros urbanos cercanos.

De la organización participan instituciones vinculadas a la producción agropecuaria que conforman una red que participa del programa provincial de Buenas Prácticas Agrícolas. Desde ahí trabajan con las comunas y comparten la preocupación de producir de manera sustentable.

Ésta es una de 3 charlas que se programaron desde el programa en diferentes lugares de la provincia.

La modalidad será teórico- práctica para cada uno de los ejes. La convocatoria es para el miércoles 3 de abril a las 15 horas, en la Estación Experimental de INTA. Es abierta y gratuita, pero requiere inscripción previa.

 

Programa de Actividades

15.30  Presentación Autoridades

16.00 Programa BPAs – Presentación y experiencias locales
Ing. Agr. Andrés Sylvestre Begnis (Ministerio Producción)
César Nardín (Comuna de Malabrigo).

17.00 h Municipio Verde – Presentación y experiencias locales
Rocío Belda (Aapresid)
Matías Terán (Municipio de Cosquín)

18.00 Agricultura Racional – Presentación y experiencias locales
Marcelo Paytas (INTA)
Ing. Agr. Henri Vicentín (productor)

19.00 Taller de intercambio
Ing. Agr. Gustavo López (asesor privado)

20.00 Agasajo a los participantes

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí