La Agencia de Seguridad Alimentaria de la ciudad de Reconquista realizó durante lunes y martes últimos el curso de Capacitación en Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos. Dicho curso  se desarrolló en el Auditorio de la Casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario, y fue dirigido a elaboradores, industrializadores, fraccionadores, almacenistas, transportistas, comercializadores y público en general.

La capacitación estuvo a cargo del responsable local, Dr. Raúl Gauna y la auditora Mariana Martínez y participaron 36 personas, que podrán obtener el Carnet Único de Manipulador luego de aprobada la evaluación final.

El curso de Manipulación Segura y Saludable de Alimentos es la capacitación primaria que deben realiza aquellas personas que en su actividad laboral estén vinculadas con la manipulación de alimentos, materias primas, utensilios y/o equipos.

El objetivo del mismo es instruir a los manipuladores sobre buenas prácticas higiénicas y sobre la prevención del desarrollo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) para, de esta forma, lograr que se ofrezcan productos más seguros.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí