La Copa Nacional de Atletismo en la categoría U20 se desarrolló este fin de semana (12 y 13 de octubre) en el CENARD, en simultáneo con la de mayores. Julito Nóbile finalizó primero con el martillo de 6 kgs con un marca  de 65, 25 metros.

La figura del torneo fue, nuevamente, el lanzador entrerriano Nazareno Sasia con sus 18.20 metros en bala y 51.72 en disco. En ambas pruebas, el segundo puesto fue para el riojano Matías Portales (16.40 y 43.98 respectivamente).

Nuestro embajador de La Vanguardia, Julio Nahuel Nóbile, quien al igual que Sasia participó en los Juegos Olímpicos de la Juventud-Buenos Aires 2018, se lució esta vez con el martillo de 6 kgs. alcanzando los 65,25 metros, para terminar delante del menor Sebastián Tomassi (60.30).

Para el atleta del norte de Santa Fe pasó la Copa Nacional de Clubes U20 en el CeNARD de Buenos Aires y ahora le toca descansar unos días antes de retomar las actividades con la Selección Argentina de Atletismo.

En esta última competencia, fue algo accidentada para Julito, más allá que pudo tirar 65,25 metros, lo que le permitió ser nuevamente Campeón Nacional, pero no le alcanzó para obtener la marca clasificatoria al mundial de la categoría, del año que viene en Nairobi – Kenia.

La semana previa al certamen le tocó a nuestro deportista en el CeNARD, el estudio biomecánico por la mañana, y el entrenamiento específico por la tarde, para competir el sábado en la Copa Nacional de Clubes.

Nuestro deportista manifestó que fue una alegría volver a dejar a la EFA La Sarita en lo más alto del podio en una competencia a nivel de clubes, y seguirán entrenando con todo para poder alcanzar esa clasificación en las próximas competencias.

Y finalmente agradeció  a todos por el apoyo y pide que sigan acompañándolo que se vienen cosas muy lindas y las quiere compartir con todos los afectos.