El pasado sábado 30 de marzo en la ciudad de Rosario en el estadio Municipal “Jorge Newbery”, se llevó a cabo el Campeonato Provincial de Atletismo de Santa Fe de las categorías U23 y Mayores. De nuestro norte destacada participación: Julia Vázquez (campeona provincial), Ayrton Franco (campeón provincial) y Joaquín Dolzani (subcampeón provincial).

Participaron atletas pertenecientes a las Asociaciones afiliadas a la Federación Santafesina de Atletismo-FSA.

Entre ellos Julia Vázquez (campeona provincial) alzando la bandera del club Ministerio de Reconquista y Joaquín Dolzani (subcampeón provincial) con la Asociación Personal Policial, representantes de nuestra Asociación Reconquistense de Atletismo-ARA.

Por su parte, Ayrton Franco fue campeón provincial en U23 con salto en garrocha representando a la Asociación organizadora.

El certamen realizado en la pista sintética «Luis Brunetto», estuvo organizado por la Asociación Rosarina de Atletismo y la fiscalización de la Federación Santafesina de Atletismo. Contó además con presencia de atletas de Entre Ríos y la Federación Atlética Metropolitana-FAM.

Julia Vázquez de Reconquista (ARA) en la prueba de 5000 metros llanos, logró el primer puesto, fue campeona provincial con un tiempo de 19’20».

Joaquín Dolzani, oriundo de la ciudad de Avellaneda (ARA), fue Sub-Campeón en la prueba de 5000 metros llanos, con un tiempo de 17 minutos.

Ayrton Franco de Reconquista, por cuestiones de estudios está radicado en Rosario, actualmente representando a la Asociación Rosarina de Atletismo fue campeón provincial en U23 con un registro de 4.00 metros en salto con garrocha. Sus próximas competencias será el Nacional U23 y Nacional de Mayores, entre otras.

Compite Julio Nóbile en Mar del Plata

El 10 de abril en el Continental Tour Bronce en la ciudad de Mar del Plata, en el Hugo Mario La Nasa, en lanzamiento del martillo competirá Julio Nahuel Nóbile quien es del paraje La Vanguardia, distrito de la Comuna de La Sarita y tiene como marca los 57.82.

En el Continental Bronce, denominada Semana del Mar, el cual se desarrollará en el estadio atlético Justo Ernesto Román, se trata de la 3° etapa del XXIII Grand Prix Sudamericano 2024. Otorga puntos para el ranking mundial, y es clasificatorio para los Juegos Olímpicos París 2024.