El sábado 4 de noviembre se llevó a cabo la cuarta y última fecha del campeonato del Circuito Regional de Natación organizado por el Club de Regatas Corrientes y por otro lado en la ciudad de San Pedro Provincia de Buenos Aires, se realizó el Torneo “La vuelta de Obligado” en aguas abiertas con una distancia de 20 km.

En Corrientes participaron instituciones de esa provincia y de Chaco, Misiones, Formosa, Santa Fe y Clubes de Paraguay, dándole un marco internacional al evento.

Los representantes del Reconquista Tenis Club fueron los nadadores Biasioli Catalina, Del Zotto Brunella, Deltin Jeremías, Furlan Ian, Gregoret Benito, Melgarejo Lucca, Leguizamón Sofía y Romero Hugo.

Con una excelente participación de todos los nadadores obteniendo varios podios, pero vale destacar la participación de Brunella Del Zotto, en el Campeonato donde se consagró CAMPEONA REGIONAL EN SU CATEGORÍA, sumándole un importante logro más en este año 2023, como el obtenido en agosto en el Nacional de Santiago del Estero, donde había obtenido un 3º puesto.

Ahora les espera una cargada agenda que sigue, el 11 en el Club Unión de Santa Fe, el 25 en el Club Unión de Súnchales, el 3 de diciembre en San Jerónimo, culminando en la semana del 12 de diciembre con el Campeonato Nacional en la ciudad de Mar del Plata.

La Vuelta de Obligado

Por otro lado en la ciudad de San Pedro Provincia de Buenos Aires, se realizó el Torneo “La vuelta de Obligado” en aguas abiertas con una distancia de 20 km.

Allí también estuvieron presente nadadores de la institución de calle Obligado en la Categoría Mayores: Oscar Biasioli, y los profesores del Equipo de Entrenamiento del Reconquista Tenis Club, Matías Meza y Joan Alegre.

El Prof. Matías obtuvo el 3º puesto en su Categoría, mientras que Joan finalizó en el 4º lugar en su Categoría.

El evento se realizó en la ciudad de San Pedro y se dio inicio desde la Vuelta de Obligado, haciendo 9 km por el Paraná y 11 por un río hacia San Pedro, logrando un total de 20 km.

Hubo un total de 150 nadadores, algunos nadaron con traje de neopreno ya que el agua estaba a 18°C y la mayoría compitió sin traje.