Este pasado fin de semana la ciudad de Villa Ocampo con una multitud, vivió la 12º edición de la Fiesta Nacional de los Humedales «Jaaukanigás».

Fue con acceso libre y gratuito para toda la región.

Este evento anual, una vez más, fue una celebración inolvidable, con una destacada grilla artística encabezada por Rocío Quiroz, la talentosa cantante ganadora de los Premios Gardel, y la conducción especial de Victoria Panozzo.

Se desarrollaron distintas y variadas actividades durante el sábado 1 y domingo 2 de febrero.

Inauguración de la nueva ubicación de la Reserva Natural Municipal «El Pindó».

Plantación de árboles en el marco del «Proyecto Vida», que se llevó a cabo en el sector posterior a la Oficina de Turismo de Villa Ocampo.

Inicio del festival central con shows artísticos, la 8º Feria de la Empanada de Pescado (se vendieron más de 500 docenas), una Expo Turismo del Jaaukanigás y una feria de emprendedores y artesanos locales.

El evento se desarrolló en la Avenida San Martín y Ruta Nacional Nº 11.

La fiesta tuvo una variada programación con artistas locales, regionales y de renombre nacional:

Comparsas ocampenses.
Trío Litoraleño, chamamé local en su mejor versión.
Flor del Irupé, un show de danzas folclóricas que cautivará al público.
Rodrigo Quinteros, una voz angelada que llega directamente desde Cosquín 2025.
Palomita Base, presentando su último disco «Palomita sigue tu vuelo».
Sergio Petroli y Grupo Contacto, con la mejor cumbia de la región.
Rocío Quiroz, la artista nacional, fue la encargada del cierre con un espectáculo lleno de energía y la mejor cumbia.

Otras actividades

7º Expo-Turismo del Jaaukanigás: propuestas de turismo sostenible en la región.

8º Feria de la Empanada de Pescado: una oportunidad para degustar los sabores del río.

Feria de Artesanos y Emprendedores: productos locales para todos los gustos.

Paseo gastronómico: variedad de opciones para disfrutar.

El evento contó con la presencia de autoridades provinciales y regionales, y con una gran afluencia de público que disfrutó dos días de música, danza, gastronomía y cultura.