En esta oportunidad la jugadora oriunda de Romang, consiguió con las azulgranas cerrar un fin de semana perfecto en Cartagena-España, logrando el ascenso y el título de liga.

Cabe recordar que el elenco femenino de voley del Barcelona de España con la romanense Celia Laura Paterno (#18) entre sus filas, a principio de este año (enero) conquistaron por segundo año consecutivo la Copa Princesa. Se impusieron en la final al CV Melilla en tie-break, reeditando la definición del año pasado.

En esta oportunidad el último set y con una final muy igualada, el CV Barça se ha llevado el partido de Cartagena al imponerse por 2-3 al Madrid Chamberí.

De esta manera cierran así una fase final perfecta y logran el ascenso a la Liga Iberdrola.

El voley femenino de Barcelona llegó a la Fase Final de Cartagena después de terminar en primera posición la fase regular.

En la ciudad murciana, las azulgranas sellaron una fase de grupos impecable, llevándose los dos partidos ante el Zalaeta y el FC Cartagena Algar Surmenor por 3-1. En la semifinal, el equipo mantuvo el ritmo y se impuso al CVS U Energía Sóller también por 3-1, logrando así la final y al mismo tiempo el ascenso directo a Liga Iberdrola.

Con el ascenso asegurado con la plaza en la final, sólo tenían que luchar por el campeonato.

El partido no podía empezar mejor para las jugadoras de Adrián Fiorenza, 22-25 y primer set de la final. Pero la igualdad del primer período se ha mantenido durante todo el duelo. El segundo set ha sido para las madrileñas, y el tercero nuevamente para las del Barca. En el cuarto período, el Madrid ha logrado forzar el quinto set para desempatar la final.

Con 13-15, el equipo que hace varios años lo integra la romanense Celi Paterno, se ha llevado el título de la Superliga Femenina 2 por segundo año consecutivo, en una fase final para enmarcar dónde Elia Rodríguez ha sido nombrada MVP del partido.