El domingo 2 de abril se produjo, en la ciudad de San Justo, el debut semi-oficial del primer equipo de la nobel institución Asociación Civil Pucará Rugby Reconquista, que conduce técnicamente Alejandro Esquivel.

La primera aparición del Club que preside el Prof. Héctor Daniel «Tony» Maidana fue en el predio de «Los Toros» de San Justo, donde se realizó un encuentro amistoso en modalidad cuadrangular con tiempos reducidos.

Cada partido duró 30 minutos y los otros participantes fueron «Quebrachos» de Calchaquí, Unión de Santa Fe y los anfitriones «Los Toros» de San Justo.

Los tres partidos fueron victorias del equipo reconquistense, que tiene sede en el predio del Instituto Reconquista Nº 8113, el primero ante Calchaquí, el segundo frente a los locales y el tercero contra Unión.

También se sumó a la fiesta el equipo Juvenil Categoría M1 (15/16 años), que cayó derrotado ante el representativo local en el primer juego de la jornada.

Todo fue organizado con vistas a la participación en el Torneo de la Unión Santafesina de Rugby a iniciarse próximamente, aunque no está confirmada su participación por diferentes cuestiones organizativas internas (baños, vestuarios e iluminación en el predio donde ya sufrieron dos robos) por lo que la competencia por el momento va a pasar por tener y organizar partidos amistosos.

Además, el sábado 1 de abril, las Categorías Infantiles (entre 8 y 13 años) fueron parte de un encuentro en el Club de Rugby CURNE de Resistencia, y en el cual también participó Aranduroga de Corrientes.

El equipo de 10 a 13 años jugaron 3 partidos de 20 minutos y el equipo de 8 y 9 años 4 partidos de 10 minutos con resultados anecdóticos, ya que lo que se busca es que los chicos jueguen y se diviertan.

En mayo se espera la invitación a otro encuentro de similares características en lugar a confirmar.