El gobierno de Romang estuvo presente en el evento de degustación de pacú, realizado el viernes 31 de marzo en la ciudad de San Javier, con el cocinero del “Restó El Guardián”, Gustavo Graemiger, adherido a la Cámara de Turismo Romang y acompañado por el referente del área de turismo local.

Con el río como escenario y con la participación de cocineros de todo el corredor de la ruta 1 “El Camino de la Costa”, se realizó este importante evento organizado por el Ministerio de la Producción y la Secretaría de Turismo de la provincia de Santa Fe, con el apoyo de la Municipalidad de San Javier, y que pone de manifiesto la cadena de valor de esta especie itícola que en los últimos años tuvo un gran desarrollo, con la premisa de instalar el pacú como plato representativo del corredor y fomentar su crianza en jaulas como una opción laboral para quienes se sienten atraídos por el trabajo en el río.

El plato debía contar con el pacú como ingrediente principal, cada cocinero le puso su impronta, con variedades al horno o plancha con diferentes guarniciones, chupín y escabeche, los que serán incorporados a la carta y promocionados en sus localidades para semana santa. Luego de la culminación de cada preparación, el jurado a cargo del Secretario de Turismo de la Provincia, Martín Bulos; el intendente de San Javier, Mario Enrique Migno y el responsable del proyecto de acuicultura del Ministerio de Producción, Marcial Bugnón, favoreció al plato que representó a Romang con el segundo puesto, lo que habla del compromiso y la calidad de la gastronomía que ofrece nuestra ciudad.

El plato… “Pacú al horno con aros de cebolla a base de crema de espinaca, salsa de hongos con reducción de caldo sobre colchón de papas rejillas”.

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