Con la presencia de una veintena de nadadores de Reconquista, se llevó a cabo en la vecina ciudad de Goya (Corrientes) un evento de Aguas Abiertas cierre de temporada organizado un grupo de Nadadores de la Ciudad, conformada por una Asociación y el auspicio de la Dirección de Deportes.

La prueba se realizó en horas de la tarde del domingo 28 de marzo en «Playa El Inga» sobre el Riacho Goya de la cual tomaron parte 65 deportistas representantes locales, de la Asociación “El Puente” de la capital provincial, el Club Regatas de Corrientes y Atlético Adelante y el Tenis Club de Reconquista.

Santiago Maidana y Paula Marti fueron los ganadores de la clasificación general de la prueba principal de 3000 metros.

Además, obviamente se quedaron con el primer puesto en sus respectivas categorías: Máster «A». Tobías Ibarra se ubicó segundo detrás de Maidana y ganó su categoría: Primera.

María Belén Romero fue la mejor de la prueba de 1500 metros y Hugo Romero fue tercero y ganó su categoría: Juveniles, en la misma distancia.

También se realizó una competencia de 450 metros y de 100 metros para niños y niñas, pero solo participaron nadadores locales.

3000 Metros Varones

1º) Santiago Maidana (Reconquista), 1º) Categoría Máster «A», con un tiempo de 23 minutos y 11 segundos.

2º) Tobías Ibarra (Reconquista), 1º) Categoría Primera, 23 minutos y 15 segundos.

12º) Nelver Tobías Carmelino (Reconquista), 5º) Categoría Juveniles, 25 minutos y 38 segundos.

14º) Franco Pietrapertosa (Avellaneda), 6º) Categoría Juveniles, 26 minutos y 06 segundos.

15º) Francisco Muchiut (Reconquista), 4º) Categoría Máster «B», 26 minuto y 08 segundos.

16º) Ricardo Batistuta (Reconquista), 3º) Categoría Máster «A», 26 minutos y 10 segundos.

17º) Juan Cruz Jones (Reconquista), 3º) Categoría Primera, 26 minutos y 21 segundos.

18º) Pablo Mauricio Martínez (Reconquista), 4º) Categoría Máster «A», 26 minutos y 23 segundos.

20º) Juan Pablo Vera Quintar (Reconquista), 5º) Categoría Máster «A», 27 minutos y 09 segundos.

21º) Fernando Serrichio (Reconquista), 6º) Categoría Máster «A», 27 minutos y 47 segundos.

22º) Julián Kees (Avellaneda), 4º) Categoría Primera, 27 minutos y 52 segundos.

23º) Miqueas Sandoval (Avellaneda), 7º) Categoría Máster «A», 28 minutos y 10 segundos.

27º) Ezequiel Firpo (Reconquista), 8º) Categoría Máster «A», 29 minutos y 07 segundos.

3000 Metros Mujeres

1º) Paula Marti (Reconquista), 1º) Categoría Máster «A», 25 minutos y 45 segundos.

4º) Luciana Belleggia (Reconquista), 2º) Categoría Máster «A», 27 minutos y 04 segundos.

5º) Natalí Prieto (Avellaneda), 3º) Categoría Máster «A», 27 minutos y 39 segundos.

6º) Maia Feldmann (Reconquista), 2º) Categoría Juveniles, 28 minutos y 30 segundos.

8º) Candela Borda (Reconquista), 4º) Categoría Máster «A», 29 minutos y 24 segundos.

1500 Metros Varones

3º) Hugo Romero (Reconquista), 1º) Categoría Juveniles, 14 minutos y 30 segundos.

11º) Emiliano Romero Mathieu (Reconquista), 1º) Categoría Máster «A», 16 minutos y 42 segundos.

1500 Metros Mujeres

1º) María Belén Romero (Reconquista), 1º) Categoría Primera, 15 minutos y 08 segundos.

2º) Constanza Spinozzi (Reconquista), 1º) Categoría Máster «A», 15 minutos y 11 segundos.

4º) Claudia Ana Condado (Reconquista), 1º) Categoría Senior «A», 17 minutos y 32 segundos.

5º) Mariela Paniagua (Avellaneda), 2º) Categoría Senior «A», 18 minutos y 05 segundos.