La tradicional Maratón Internacional de la Bandera se corrió este pasado domingo en Rosario, con destacada actuación de atletas de nuestra zona. Pablo Bandeo de Avellaneda finalizó 7º en la general y 3º en su categoría, mientras que el Prof. Ives Saucedo terminó 19º en la general y 3º en su categoría.

A pesar del frío,  alrededor de 3000 atletas participaron de la competencia, que se enmarca en los festejos del 20 de junio y como cierre del Congreso Internacional de Deporte y Turismo que se realizó el viernes y el sábado en la ciudad de Rosario.

Pablo Roberto Bandeo  recorrió los 42 km en 2 horas 41’10” logrando un destacadísimo  séptimo puesto en la general y el tercer puesto en su categoría (35 a 39 años).

El atleta de la ciudad de Avellaneda corrió su tercera Maratón 42k. En esta oportunidad fue una carrera con muy buen nivel de corredores y muchos abandonos.

Bandeo expresó su alegría por la actuación y agradeció a quienes lo ayudaron: «Contento con mi resultado 7º en la general y 3º en la categoría, el tiempo 2h:41′:11».

Mejorando 1 minuto mi marca, pero con ganas de seguir superándome. Agradecer a mi compañera Marcela por el acompañamiento y dedicado al grupo de entrenamiento Los FÉNIX«.

Por su parte, el profesor Ives Saucedo también tuvo un gran desempeño en el certamen, quedando muy conforme con su paso por los 42k de Rosario. «Objetivo súper cumplido, feliz de cruzar la meta y con un excelente tiempo y posición, 2h,51′,30», 19° en la general y 3° en mi categoría. Con ya 48 años y seguir poniendo al limite al cuerpo, que mas puedo pedir a mi deporte, aquel que elegí cuando tenia 13 años.»

El subsecretario de Reconquista, en su red social facebook agradeció a todos lo que colaboraron e hicieron posible su participación en este tradicional evento.

La carrera, sobre una distancia de 42,195 kilómetros, recorrió lugares emblemáticos, históricos y simbólicos de la ciudad como el Monumento a la Bandera, Oroño, La Florida, Costanera, Puente Rosario-Victoria y Puerto Norte, entre otros.

En esta oportunidad, la competencia reunió a más de mil participantes de Argentina y también de países de todo el mundo tales como Uruguay, Paraguay, Chile, Brasil, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela, Estados Unidos, España, México, Rusia y Reino Unido, entre otros.

Los primeros 42 de cada categoría fueron premiados y en paralelo se llevó a cabo una prueba de 10 kilómetros, con unos 2.000 atletas, que iniciarán la marcha a las 9.15.

La maratón contó con la organización de la Asociación Rosarina de Atletismo (Arda) y fiscalización a cargo de la Asociación Rosarina de Jueces de Atletismo.