Este pasado domingo 25 de febrero en la ciudad de Villa Ocampo, Ocampo Fábrica empató 2 a 2, con Defensores del Oeste de Esperanza, en el partido de ida de semifinal de la Copa Federación de Fútbol. Muy buen arbitraje de los representantes de la Liga Reconquistense.

La terna arbitral de Reconquista, estuvo encabezada por Juan Mayal, junto a los asistentes: Abel Quiroz y Costanza Pelegri. El 4to. Árbitro fue el local Héctor Chávez.

Si bien el trámite del juego era parejo, el local había contado con las mejores situaciones de relativo riesgo. Sin embargo, y ante el azoro general, el equipo esperancino pudo gozar de una oportunidad propicia cuando un remate de Bonomi encontró en el camino la mano de Villaverde, obligando al juez a sancionar la pena máxima, la que fue cambiada por gol a través de Fausto Fernández, quien a los 16 minutos remató al palo zurdo de un arquero Tomasín que se arrojó hacía el otro costado, 0-1.

A los 18 minutos de la misma etapa, el local alcanzó el empate gracias a otra sanción de Juan Mayal, con la pena máxima, provocada por una dura infracción cometida por el arquero Calvo sobre la humanidad de un nuevamente incontrolable Nicolás Tourn. El penal le dio la igualdad a la escuadra ocampense a través de un remate violento, elevado y al medio por parte del goleador Iván Godoy, 1-1.

A los 30 minutos,  Germán Cuatrin tomó la pelota en el sector central del terreno, eludió con soltura y ductilidad la presencia de no menos de tres adversarios y, acomodando con delicadeza la parte interna de su pie zurdo incrustó el balón en el ángulo superior derecho, venciendo la estirada de Tomasin y colocando el 1 a 2 parcial para la escuadra forastera.

Sobre el final de la primera parte, Federico Nicolás Tourn, tomó un rebote en las proximidades de riesgo remató un disparo que halló en su recorrido la mano de Buiatti en el borde mismo del área grande. El juez Juan Mayal no tuvo dudas y volvió a sancionar penal para el dueño de casa, el que fue ejecutado esta vez por el mismo Tourn, estableciendo el 2 a 2.

Así finalizó un primer tiempo plagado de emociones que no dio respiro ni tiempo para distraerse.

El encuentro no se modificó con un empate que premia justificadamente el esfuerzo realizado por dos equipos que se brindaron para dar un buen espectáculo. La revancha se jugará el próximo domingo 4 de marzo en la ciudad de Esperanza.

San Jorge goleó en la otra Semi

Atlético San Jorge le ganó 5 a 0 a Unión Sociedad Italiana de Álvarez y obtuvo una amplia ventaja para llegar tranquilo al partido que define la serie.

Síntesis

Ocampo Fábrica (Villa Ocampo) 2: Tomasín; Gobbi, Villaverde, E. Aguirre, Saucedo; Palavecino, Peirano, Alegre, Base; N. Tourn y Godoy.

DT: Vallejos- Godoy.

Defensores del Oeste (Esperanza) 2: Calvo; Ottonello, Montenegro, Buiatti, Schmidt; N. Fernández, Bachmaier, Guibert, Bonomi, Cuatrin; F. Fernández. DT: Cristian Wernly.

Goles: 16′ F. Fernández -penal- (DO); 18′ Godoy -penal- (OF); 30′ Cuatrin (DO); 41′ N. Tourn -penal- (OF), todo en el primer tiempo.

Amonestados: Bachmaier (DO), Buiatti (DO), López (DO); Sosa (OF).

Expulsados: No hubo.

Cambios:

27′ Sosa por Alegre (OF); 59′ Boaglio por Bonomi (DO); 62′ López por Guibert (DO); 67′ Rodríguez por Base (OF); 76′ Carrel por N. Fernández (DO); 76′ I. Aguirre por Saucedo (OF).

Suplentes OF: Marcos Nardelli, Fernández, F. Tourn y Vicentin.

Suplentes DO: Roldán, Cardozo, Sánchez y Martínez.

Árbitro: Juan Mayal (Liga Reconquistense- (Muy Bien)

Asistentes: Abel Quiroz y Costanza Pellegri.

Árbitro suplente: Héctor Chávez (Liga Ocampense).

La serie semifinal se define el próximo domingo en Esperanza.

Fuente y fotos: gentileza villaocamposf y daniel nocenti.