Ex Alumnos de San Antonio volvió a hacer historia: derrotó en el partido revancha, en su estadio a Belgrano de Crespo, para meterse, por segundo año consecutivo, en los 8vos de final de la Copa Santa Fe. Ahora su rival es Unión de Sunchales.

El elenco conducido por Eduardo «Pala» Romero goleó 4 a 1 a los representantes de la Liga Verense de Fútbol y nuevamente se mete en octavos de final. En Crespo habían empatado 2 a 2.

El cuarteto arbitral fue de la Liga Reconquistense de Fútbol.

A los 6 minutos, Brian González envió un centro a media altura desde la derecha que fue conectado en el primer palo por Fernando Quintana, 1-0

Tras una serie de rebotes provocados por la indecisión de Tomasín a raíz del freno en un charco de agua, Franco Díaz encontró servida una pelota perdida para empujarla y alcanzar así la paridad, 1-1.

El Santo pudo alcanzar nuevamente el desnivel a los 23 minutos, por medio de Jonatan Ojeda que encaró fuera del área de izquierda al centro, para rematar de derecha, 2-1, todo en el primer tiempo.

A los 20 minutos del complemento, luego de una muy buena combinación de toques a raíz de una salida rápida, Cristian González recibió la bola en el vértice derecho del área grande, encaró hacia adentro y ejecutó un suave disparo para ampliar la ventaja, 3-1.

A los 24 minutos, Elías González de la visita recibió la expulsión directa, de parte del árbitro reconquistense, Juan Mayal, y para peor de males, Iván Salteño también vio la roja a los 34 minutos, por doble amarilla.

El score se decoró a los 39 minutos , luego de que Pablo Verón, desde su propio campo, metiera un pase al vacío para la corrida profunda de un recientemente ingresado Marco Piceda que, yendo a fondo, introdujo un centro perfecto al segundo palo para la entrada en soledad de un Brian González que la desvió de cabeza para marcar el cuarto y definitivo tanto, 4-1.

Próximo Rival

El próximo domingo Ex Alumnos de San Antonio de Obligado recibirá a Unión de Sunchales, para dirimir una serie de 8vos de final que se disputará a partido único.

Cabe destacar que el «Bicho Verde» cuenta con una plantilla profesional y milita en el Torneo Federal «A».

Fuente: El Preliminar Radio. Fotos gentileza Daniel Nocenti.