En la noche del sábado 23 de diciembre, el elenco de Platense Porvenir por penales se consagró campeón en Tercera división del campeonato 2023 de la Liga Reconquistense de Fútbol. Tras empatar el encuentro con Juventud de Malabrigo 1 a 1, en los penales «el Calamar» se impuso 6 -5.

El elenco de Platense Porvenir llegó a esta instancia producto de haber logrado el torneo Apertura y Clausura, consiguiendo la doble chance.

Por su parte «el Lorito» de Malabrigo ganó el torneo Petit y le permitió estar en la finalísima.

El primer tiempo finalizó sin goles, de trámite parejo. En el complemento los de la «ciudad jardín» se pusieron en ventajas, 1-0.

Los de Reconquista buscaban el empate, pero no podían vencer la defensa visitante. Llegó una jugada en el área donde le delantero local es interceptado por el defensor, el árbitro Gastón Ortíz cobró la pena máxima. Paúl Acosta fue a ejecutar y el arquero le contuvo primero el penal y luego le tapo el rebote.

Parecía que los de Malabrigo se quedaban con el título, sin embargo sobre el final el equipo conducido por Claudio Quintana y Jorge Monzón encuentran el gol del empate.

En la definición desde los once pasos, Platense Porvenir se impuso 6-5 al Atlético Juventud de Malabrigo.

Entrega de Premios

Al finalizar la definición se realizó la entrega de premios, con la presencia de los dirigentes de la Liga Reconquistense de Fútbol, el Vice-presidente Marcelo Botta y el Secretario, Pablo Martelossi.

Los arqueros de Platense Porvenir recibieron el premio a la valla menos vencida.