Este miércoles 27 de diciembre, a en el Auditorio Municipal, el Gobierno de Avellaneda, a través de la Subsecretaría de Deportes y el Concejo Municipal de dicha ciudad, distinguieron a instituciones deportivas y deportistas.

Cada año, el Gobierno de Avellaneda destaca a los deportistas que han obtenido los mejores logros durante el año y asimismo a instituciones deportivas.

El objetivo es que la comunidad reconozca a sus deportistas y lograr que se conviertan en agentes multiplicadores de conductas de esfuerzo y superación.

Encabezaron el encuentro el Intendente  Dionisio Scarpín y el Subsecretario de Deportes Prof. Alejandro Buseghín, quienes hicieron uso de la palabra, más la presencia del Secretario de Gobierno, Gonzalo Braidot y los Concejales municipales.

Las instituciones deportivas distinguidas fueron:

Club Atlético Tigre:

*Fútbol: por haber participado en la Copa Santa Fe representando a la Liga Reconquistense de Fútbol (LRF).

Club S. y D. Defensores de La Costa:

*Fútbol Femenino: Campeón del año 2017 de la Asociación Litoraleña de Fútbol Femenino de Reconquista.

*Fútbol Infantil: Categoría 2007 Campeón del año 2017 de la Liga Reconquistense de Fútbol (LRF). Categoría 2008 Campeón del año 2017 de la LRF.

Club Cañeros de Moussy:

*Voleibol: Ganador del Torneo Clausura de Primera Caballeros de  la Asociación de Voley del Norte Santafesino (AVNS).

Club Mandiyú:

*Bochas: Ganador del torneo 2017 organizado por la Liga Rural de Bochas.

A la trayectoria deportiva:

*Artemio Petroli: por ser el jugador más veterano, que con 65 años sigue participando en la Liga Rural de Bochas (LRB) con el equipo Mandiyú. Ganador del torneo organizado por la LRB.

Deportistas Distinguidos

Atletismo

*María Carina Benítez: destacada por haber obtenido el Campeonato de la Asociación Reconquistense de Atletismo (ARA) con 78 puntos.

*Sebastián Nóbile: 1º puesto en la Categoría Personas con Discapacidad del Campeonato ARA.

Automovilismo

*Santiago  Petroli: obtuvo el 2º puesto en el Campeonato del Automovilismo Zonal en la Categoría Fórmula del Noreste con 186 puntos.

Basquetbol

*Gabriel  Delbón Gabriel e Iván Vicentín: ambos  lograron el 3º puesto en el Campeonato Interasociativo  de la Categoría Mayor de la Asociación Reconquistense de Básquetbol (ARBB).

BMX

*Nahuel Muchut: 1º puesto en el Campeonato BMX en Acción en Reconquista.

Boxeo

*Eliel Díaz: destacado del año, participó en 10 combates, en los cuales obtuvo 9 victorias y un empate.

Ciclismo

*Mélani Gonza: logró el 2º puesto en los Campeonatos Argentinos de Ruta y Pista, realizados en Córdoba y Mar del Plata.

*Xiomara Gonza: distinguida por representar a la provincia de Santa Fe en los Juegos Nacionales Evita en Mar del Plata.

Duatlón

*Martín Marchetti: ganador del Campeonato en la Categoría hasta 19 años.

*Juan Lovey: ganador del Campeonato en la Categoría de 40 a 49 años.

Fútbol

*Carlos Nadalich: goleador del torneo de 1º división de la LRF representando al club Atlético Tigre.

*Franco Petroli: jugador de River Plate, participó en el Campeonato Mundial Juvenil Sub 20-Corea 2017.

Fútbol Femenino

*Birisa Quarín: integró el equipo de Defensores de La Costa, Campeón de la Liga Litoraleña de Fútbol Femenino de Reconquista.

*Amancay Urbani: representó a nuestro país en los Juegos Olímpicos Universitarios en Taipéi.

Handball

*Hernán Cataneo: distinguido por ser jugador del equipo CEF N° 51, ganador del torneo Apertura y Clausura de la Agrupación Norteña de Handball de Reconquista.

Hockey sobre Césped

*Marianela Altamirano: con el STIC de Las Toscas participó en el Campeonato Regional  de Clubes «C», organizado por la Confederación Argentina de Hockey. Con el club La Costa jugó en la Liga Chaqueña de Hockey. Logró la Copa 4 Regiones de la Liga Chaqueña.

Karting

*Mariano Della Rosa: Campeón de la Categoría 125 cc Máster de la Asociación Karting del Noreste Santafesino.

Moto Cross Enduro

*Gustavo Ravagni: distinguido por obtener el 2º puesto en el Campeonato Enduro Correntino Interprovincial en la Categoría Máster “B” con 142,5 puntos.

Patín Artístico

*Luisina Fabro: logró medalla de bronce en los Juegos Nacionales Evita de Mar del Plata representando a la provincia de Santa Fe.

*Fátima Jara: obtuvo el 1º puesto en la Categoría “B” Promocional en la disciplina Escuela, en el Campeonato Nacional desarrollado en la provincia de San Luis.

Taekwondo

*Ariana Retamozo: logró primeros puestos en  campeonatos nacionales e interprovinciales, tanto en Formas, como en Lucha, en Santa Fe, Rafaela y Resistencia. Recientemente logró su graduación a Cinturón Negro.

Tenis

*Gastón Cantero: obtuvo el 1º puesto del ranking anual de la Asociación Argentina de Tenis (AAT).

Tenis de Mesa

*Ana Laura Montenegro y Lucía Paduan: distinguidas por representar a la provincia de Santa Fe en los Juegos Nacionales Evita en Mar del Plata.

Tiro

*Elisandro Bianchi: Campeón del Torneo Argentino  realizado en Baradero, provincia de Buenos Aires y Subcampeón Provincial.

Voleibol

*Gonzalo Scarpín: integrante del plantel de Cañeros de Moussy, ganador del torneo Clausura de la Asociación de Voley del Norte Santafesino (AVNS).

*Maximiliano Scarpín: integrante del plantel de Lomas Voley, de la provincia de Buenos Aires,  ganador del torneo Metropolitano.