Con organización del Club Regatas Uruguay, el pasado sábado 8 se desarrolló en la ciudad de Concepción del Uruguay provincia de Entre Ríos,  la Final del Campeonato Argentino de Triatlón.  En el mismo, participaron los mejores triatletas clasificados por cada región del país, habiendo representantes de nuestra región.

Nuestros embajadores han tenido una destacadisima actuación: Lorena Coronel (subcampeona), Angélica Spesot (campeona) , Walter Molina (campeón) y Nery Kess, quienes fueron los clasificados del NEA. En libre participaron Gustavo Aranda y Ezequiel Núñez, logrando una gran competencia en sus respectivas categorías.

Después de un extenso y exigente calendario, el Campeonato Argentino de Triatlón llegó a su fin con la esperada Gran Final en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

El epicentro del evento fue la Isla del Puerto y la prueba, en su modalidad Sprint, se compuso de 750 mts. de natación en el río Uruguay, 20 km. de ciclismo y 5 km. de pedestrismo.

Si bien el clima no acompañó, participaron 104 atletas en la competencia principal y 72 en la Modalidad Libre.

Nuestros Embajadores

Los 4 clasificados para la final del Campeonato Argentino de Triatlon en Entre Ríos:

Angélica Spesot de Vargas: Campeona Nacional – categoría 70-74 años.

Walter Molina: Campeón Nacional – categoría 40-44 años.

Lorena Coronel: Subcampeona Nacional – categoría 35-39 años.

Nery Gustavo Kees: 8vo. en categoría 25-29 años.

En Libre: Gustavo Aranda: 7º en su categoría.